Прокуратура задержала боевика ДНР, подозреваемого в издевательствах над пленными

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 15:35
Фото: террорист ДНР держал в плену украинских военных
Фото: террорист ДНР держал в плену украинских военных

Задержанный прокуратурой террорист незаконно удерживал в плену украинских военных

Сотрудники Главной военной прокуратуры совместно с работниками СБУ задержали в г. Славянск Донецкой области гражданина Украины, который с августа по декабрь 2014 года в составе самопровозглашенной "Донецькой народной республики" незаконно удерживал в плену украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что задержанный террорист удерживал пленных в помещении Донецкого областного управления СБУ в городе Донецке.

"Он вместе с другими террористами, вопреки Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949, пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности для самозащиты, применял к ним физическое насилие, наносил побои, мучил, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их здоровью и жизни", - информирует прокуратура.

Следствие установил 11 военнослужащих ВСУ, которые пострадали от действий указанного лица.

11.02.2017 ему сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 2 ст. 437 УК Украины) и нарушении законов и обычаев войны (ч . 1 ст. 438 УК Украины).

К подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Волонтер Семен Кабакаев на своей странице в Twitter опубликовал фото, а также имя и фамилию задержанного терориста.

Напомним, ранее суд приговорил жителя Авдеевки, который сотрудничал с боевиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и корректировал обстрелы, к 6 годам лишения свободы.
 

В Луганской области задержали сотрудничавшую с ЛНР и ДНР женщину С начала года в Донецкой области полиция задержала 31 боевика
On Top