Прокуратура вызывает на допрос экс-главу донецкой милиции Романова

НовостиПроисшествия    12.08.2016 - 13:39
Фото: экс-глава донецкой милиции Роман Романов
Фото: экс-глава донецкой милиции Роман Романов
ДНР распространяет слухи о "зачистках" в Бахмуте и Константиновке, - Тымчук

Романова подозревают в причастности к созданию ДНР

Прокуратура Донецкой области вызывает на допрос бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Романа Романова, подозреваемого в причастности к созданию самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что прокуратура расследует причастность Романова к созданию ДНР. Он также подозревается в измене присяге, злоупотреблении властью и служебным положением.


Прокуратура установила, что Романов в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, не организовал предотвращение антиукраинских митингов в Донецке и привлечении к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого "референдума".

"Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на данный момент Романов находится на оккупированной территории. Его заочно объявили в розыск.

"15, 16 и 17 августа текущего года прокуратура Донецкой области официально вызывает на допрос гражданина Романова Романа Николаевича для вручения ему сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, окончания досудебного расследования и ознакомления с материалами уголовного производства", - добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее СБУ ликвидировала информационную сеть боевиков ДНР.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top