ru ua

Прокуратура выдвинула обвинение второму подозреваемому в подрыве мобильной группы под Счастьем

Прокуратура выдвинула обвинение второму подозреваемому в подрыве мобильной группы под Счастьем Фото: в зоне АТО

Задержан Павел Долженко с позывным "Крым"

Военная прокуратура в воскресенье, 14 февраля, предъявила подозрение бойцу разведроты 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в подрыве мобильной группы волонтера Андрея Галущенко под Счастьем 2 сентября. Об этом сообщил в Facebook офицер 92-й ОМБ Дмитрий Булатов.

Булатов со ссылкой на юриста Леонида Маслова написал, что обвинение предъявлено по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

"Только что предъявлено подозрение Павел Долженко (позывной "Крым") в подрыве мобильной группы Эндрю. Ст. 115 ч. 2", - сообщил он.

Также, по информации Маслова, все подозрения Долженко и его сослуживцу Александру Свидро (позывной "Змей"), задержанному ранее по тому же обвинению, основываются на том, что в 92-й бригаде кроме них никто этого сделать не мог.

"100% алиби на момент взрыва следствие объясняет тем, что они установили мины заранее (между 5 и 6 утра), вернулись в расположение роты и притворились, что спят. Кто-то другой взорвал эти мины. На вопрос откуда они знали маршрут движения группы Эндрю, который все от всех скрывал и ни с кем планами не делился, следствие отвечает так: они разведчики и должны все знать", - сообщил Маслов.

Сегодня за решетку бросают ещё одного нашего разведчика Пашу с позывным Крым.Леонид Маслов сообщает:Только что предъ...

Posted by Дмитрий Булатов on Sunday, 14 February 2016

По сообщениям СМИ, Павел Долженко уже задержан и ожидается заседание суда по избранию меры пресечения.

Ранее СМИ сообщали о задержании 12 февраля демобилизованного старшины разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро, которому было предъявлено обвинение в умышленном убийстве волонтера Андрея Галущенко и членов его мобильной группы.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" погибших 2 сентября под Счастьем Луганской области членов мобильной группы по борьбе с контрабандой волонтера Андрея Галущенко и сотрудника Государственной фискальной службы (ГФС) Дмитрия Жарука.