Возбуждено дело по факту захвата вооруженными людьми нефтебазы в Кировоградской обл

Открыто уголовное производство по факту захвата вооруженными людьми нефтебазы в Долинском районе Кировоградской области.

Открыто уголовное производство по факту захвата вооруженными людьми нефтебазы в Долинском районе Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что 25 июня текущего года девять вооруженных мужчин в камуфляжной форме и масках ворвались на территорию нефтеперерабатывающего предприятия. В дальнейшем указанные лица взломали сейф нефтебазы и завладели средствами предприятия в сумме более 1,4 млн грн. Правонарушители были разоружены и задержаны. У них изъяты пистолеты, автоматы, винтовки, гранаты и похищенные средства. Кроме того, в ходе обыска автомобилей были изъяты патроны, оптический прицел, дымовая шашка и т.д.", - сообщили в ГПУ.

Вместе с тем, по предварительным заключениям криминалистических исследований, один из изъятых пистолетов был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области во время вооруженного нападения на его офис.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь