Прокуратура возбудила дело по факту хищения деталей с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн грн

НовостиПроисшествия    07.06.2014 - 13:11
Дарницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту хищения должностями лицами узлов и агрегатов танков, а также другой военной техники с "Киевского бронетаенкового завода" на сумму 2,3 млн грн.

Дарницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту хищения должностными лицами узлов и агрегатов танков, а также другой военной техники с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Должностные лица государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" осуществили разукомплектование и хищение узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме свыше 2,3 млн грн использовались по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, которая реализовывалась на внешнем рынке.

Кроме того, указанными должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечена сохранность 3 танков на сумму свыше 600 тыс. грн.

"По данным фактам прокуратурой Центрального региона Украины и Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере до Единого реестра досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины", - добавили в пресс-службе.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top