ru ua

Прокуратура возбудила дело по факту ДТП с милиционером в Ивано-Франковске

Прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с правоохранителем.

Прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с правоохранителем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ивано-Франковской области.

Вечером 14 января в Ивано-Франковске на ул. Ивасюка милиционер, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения. Вследствие этого произошло столкновение с автомобилем, в котором, кроме водителя, находились еще 3 людей, из них - двое детей. Один ребенок и милиционер госпитализированы.

Уголовное производство открыто по ч. 1. ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Ивано-Франковской области.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия для установления причин дорожно-транспортного происшествия, назначены ряд экспертиз, в том числе о нахождении водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.