Прокуратура РФ просит для украинца Литвинова 9 лет колонии

Прокуратура РФ просит для украинца Литвинова 9 лет колонии
Фото: Сергея Литвинова обвиняют в разбое

Оглашение судебного решения состоится 20 апреля

В Тарасовском районном суде Ростовской области (РФ) закончилось судебное разбирательство в отношении украинца Сергея Литвинова, которому прокурор запросил меру наказания-9 лет колонии строгого режима. Об этом сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин, передает "Общественное радио".

По словам защитника, Литвинов все обвинения отвергает и человека, который проходит по делу как потерпевший, не знает.

Указано, что прокурор просил признать Литвинова виновным в разбое и запросил меру наказания 9 лет колонии строгого режима. Оглашение приговора или иного судебного решения состоится 20 апреля, сказал Паршуткин.


"Поскольку дело в отношении Литвинова, как и других украинцев по событиям на Донбассе и в Крыму, политическое, то суд будет руководствоваться не соображениями права и закона, а политическими соображениями, которые ему навязываются со стороны. Поэтому я предполагаю, что будет обвинительный приговор, но наказание, скорее всего, будет меньше назначено, чем запросил прокурор", - считает адвокат.

В таком случае, заверил Паршуткин, защита будет сразу же подавать апелляцию, а после нее - жалобу в Европейский суд по правам человека, потому что в этом деле нарушен принцип справедливого судебного разбирательства.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило глубокую обеспокоенность из-за продолжения в РФ срока незаконного ареста украинцу Сергею Литвинову.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь