Прокуратура расследует продажу с оккупированной на Донбассе территории метпродукции на 100 млн грн

НовостиГМК    30.01.2015 - 11:41

Прокуратура Запорожской области расследует факт незаконного вывоза и продажи металлургическими предприятиями коксохимической продукции на 100 млн грн, вырученные средства от чего пошли на спонсирование боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 тысяч тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, которые действовали на территории самопровозглашенной "ДНР", под видом установленных незаконной властью местных налогов", - говорится в сообщении.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом СБУ по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Напомним, в декабре 2014 г. генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что покупка угля из зоны АТО является финансированием терроризма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top