Прокуратура провела обыски по делу о хищении при реконструкции "Олимпийского"

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 20:50
Фото: НСК "Олимпийский"
Фото: НСК "Олимпийский"

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются

Прокуратура Киева провела обыски в рамках расследования растраты государственных средств при реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом говорится в сообщении прес-службы столичной прокуратуры.

"В пятницу, 9 сентября, следователями столичной прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проведен ряд обысков в городе Киеве и городе Одесса в рамках расследования уголовного производства по факту растраты государственных средств, выделенных на реконструкцию НСК “Олимпийский” во время подготовки к Евро-2012", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обыски проводились в офисах фирм-подрядчиков, которые занимались поставкой и установкой оборудования для НСК "Олимпийский". Речь идет о закупке и установке светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 9 млн гривен.

По изъятой финансово-хозяйственной документации назначен комплекс судебных экспертиз, следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура разоблачила работника Государственной фискальной службы Украины во время получения 10 тыс. долларов взятки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Сумах задержали основателя "Русского культурного центра" Захват предприятия под Киевом: возбуждено дело из-за бездействия полиции
On Top