Прокуратура может подать кассационную жалобу по делу Коцабы, - Луценко

НовостиОбщество    17.07.2016 - 03:25
Фото: Юрий Луценко не исключает подачу кассационной жалобы по делу Руслана Коцабы
Фото: Юрий Луценко не исключает подачу кассационной жалобы по делу Руслана Коцабы
ФГВФЛ подал кассационную жалобу относительно отмены ликвидации "Укринбанка" Суд отклонил кассацию "Газпрома" о возврате иска по штрафу в 86 млн гривен

Генпрокурор считает действия блогера Руслана Коцабы "вызовом государству"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает возможность подачи кассационной жалобы по делу блогера Руслана Коцабы, которого на этой неделе оправдал Апелляционный суд Ивано-Франковской области. Об этом он сообщил в субботу, 16 июля, в Ивано-Франковске, передает "Радио Свобода".

"Я не имею права согласно закону критиковать любое решение судов, но я могу сказать, что мы оценим решение суда и, вероятно, подадим на рассмотрение высшей инстанции, потому что, согласно имеющимся у нас выводам экспертов - не моим или прокурорским, а экспертов, в заявлениях господина Коцабы усматривались призывы к срыву мобилизации, что ставило под сомнение обороноспособность страны", - сказал генпрокурор


По мнению Луценко, действия Руслана Коцабы были "вызовом государству".

Он отметил, что прокуратура еще не имеет решение суда, но когда в ведомстве его получат и изучат, то будут решать относительно обращения в высшую инстанцию.

Напомним, апелляционный суд Ивано-Франковска оправдал местного блогера Руслана Коцабу, которого осудили за препятствование ВСУ, и отпустил его на свободу.

Читайте в разделе

В Киеве 6 декабря из-за футбола работа метро будет продлена на час

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Погода на сегодня: практически на всей территории Украины снег, температура до +7

On Top