Прокуратура передала в суд уголовное дело о халатности в отношении должностного лица Лукьяновского СИЗО

НовостиОбщество    31.05.2012 - 12:38

Уголовное дело должностного лица Киевского следственного изолятора по обвинению в превышении власти и служебных полномочий передано в суд. В ходе досудебного следствия было установлено, что обвиняемый передавал заключенным запрещенные предметы (мобильные телефоны), нарушая установленный режим работы Пенитенциарной службы. Об этом 31 мая сообщил отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

Согласно Уголовному кодексу Украины за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в апреле этого года пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что ведомством возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Лукьяновского СИЗО. В ночь на 25 марта оперативными работниками управления СБУ в Киеве и Киевского СИЗО был задержан исполняющий обязанности дежурного помощника начальника следственного изолятора, который пытался пронести на территорию СИЗО 5 мобильных телефонов, МР-3 плеер, деньги, SIM-карты оператора мобильной связи, спиртное и зарядные устройства к телефонам для передачи одному из заключенных за денежное вознаграждение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top