Прокуратура передала в суд дело участницы проведения "референдума ЛНР"

Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/dubovoyslavyans)
Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/dubovoyslavyans)

Женщина заполняла ведомости и выдавала бюллетени избирателям на так называемом "избирательном участке"

Прокуратура Луганской области передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жительницы Новоайдарского района по факту участия в проведении так называемого "референдума" по поддержке "акта о государственной самостоятельности ЛНР". Об этом сообщили  в пресс-служб прокуратуры.

"Расследование установило, что в мае 2014 года гражданка Украины согласилась принять участие в проведении на территории одного из поселков Новоайдарского района так называемого "Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР" в качестве члена так называемой "избирательной комиссии", - рассказали в прокуратуре.

Как отмечается, женщина заполняла ведомости и выдавала бюллетени избирателям на так называемом "избирательном участке".

Во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве с соглашением о признании виновности направлен в суд.

Напомним, в Донецкой области за сотрудничество с представителями незаконного вооруженного формирования "ДНР" на скамье подсудимых оказался прокурор.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь