Прокуратура открыла производство из-за загрязнения воздуха в Мариуполе

Прокуратура открыла производство из-за загрязнения воздуха в Мариуполе
Иллюстративное фото (sovest.ucoz.ua)

Установлено, что предприятие загрязняет воздух из-за нарушения технологического процесса

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту загрязнения атмосферного воздуха в Мариуполе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Facebook.

Как отмечается, производство начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) УК Украины.

Установлено, что 4 марта поступили жалобы от граждан города, относительно густого дыма. На место происшествия выехали правоохранительные органы, которые в ходе первоочередных следственных действий выяснили, что предприятие по производству древесного угля, которое расположено по Запорожскому шоссе в Центральном районе г. Мариуполь загрязняет атмосферный воздух, из-за нарушения технологического процесса, что представляет угрозу для здоровья людей.

В настоящее время планируется проведение следственных действий направленных на установление свидетелей и очевидцев правонарушения, установления владельцев предприятия и проверки законности ведения указанной предпринимательской деятельности.

Досудебное расследование продолжается.

Прокуратура открыла производство из-за загрязнения воздуха в Мариуполе

РБК-Украина писало, что прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности, повлекшие смерть работника на металлургическом комбинате в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что Украина стала одним из мировых лидеров по смертности от грязного воздуха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь