Прокуратура открыла дело за отказ Одесского горсовета от декоммунизации

Прокуратура открыла дело за отказ Одесского горсовета от декоммунизации
Фото: прокуратура

Одесский горсовет ранее вернул нескольким улицам прежние названия

Прокуратура открыла дело за решение Одесского городского совета вернуть некоторым переименованным в рамках декоммунизации улицам прежние названия. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Одесской области.

"В четверг, 27 апреля, прокуратурой области начато уголовное производство, в связи с принятием Одесским городским советом решения относительно изменения названий улиц и переулков. Так, в принятом решении усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов)", - говорится в сообщении.

Отметим, накануне депутаты решили вернуть названия улиц 25-й Чапаевской дивизии, Бабушкина, Бадаева, Белинского, Гайдара, Терешковой и проспект Маршала Жукова. В частности, в документе указано, что эти названия не подпадают под закон о декоммунизации.

Напомним, ранее спикер Рады Андрей Парубий рассказал, сколько населенных пунктов было переименовано в рамках декоммунизации.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь