Прокуратура объявила в розыск представителя Путина

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 19:33
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
Путин назначил Орешкина новым министром экономики РФ Путин рассказал, чего он ждет от Трампа

Сейчас прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении Белавенцева

Главная военная прокуратура объявила в розыск бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации Владимира Путина в так называемом "Крымском федеральном округе" Олега Белавенцева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, в настоящее время прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении Белавенцева.

"Главной военной прокуратурой 30 ноября 2016 года завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации в так называемом "Крымском федеральном округе" О. Белавенцева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следователи собрали доказательства, на основании которых Белавенцев обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Крыма склонял военнослужащих Вооруженных сил Украины в совершении государственной измены.

Также отмечается, что Белавенцев своими умышленными действиями способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ территории и государственной границы, что привело к временной оккупации полуострова Крым.

"Указанное лицо объявлено в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Прокуратура Вены (Австрия) получила запрос на экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Испании и сейчас изучает его.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top