Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"

Фото: задержание чиновников "Киевводоканала" (npu.gov.ua)
Фото: задержание чиновников "Киевводоканала" (npu.gov.ua)

Директор через посредников наладил схему вымогательства средств

Задержанным в Киеве за получение взятки директору департамента частного акционерного общества "АК Киевводоканал" и двум его сообщникам сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что должностные лица акционерной компании соглашались на любую неправомерную выгоду за не начисление или аннулирование штрафов за сброс в канализационную сеть сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. Схему вымогательства денег наладил один из директоров департамента "Киевводоканала" с помощью двух посредников.

Таким образом чиновники нанесли ущерб государству "в виде непоступления в бюджет средств в виде штрафов и загрязнение окружающей среды, повлекшие тяжкие последствия".

В Национальной полиции отметили, что общая сумма неправомерной выгоды составила 173 тыс. гривен.

"Часть неправомерной выгоды получили в виде компьютерной и бытовой техники, стоимость которой 140 тыс. гривен, а часть в виде денег - 33 тыс. гривен", - сообщили в полиции.

Задержание фигурантов дела состоялось в Киеве 29 января 2018 года. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"Прокуратура объявила подозрение директору департамента "Киевводоканала"
 

Фото: задержание чиновников "Киевводоканала" (npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2018 прокуратуры разных областей и военная прокуратура совместно с другими правоохранительными органами разоблачили 21 факт взяточничества среди представителей государственной власти.