Прокуратура направила в суд первое обвинение против начальника отделения ГАИ за преследование участников Автомайдана

Следователи прокуратуры Киевской области направили в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) одного из районных отделений ГУ МВД Украины в Киевской области по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) за преследование участников Автомайдана.

Следователи прокуратуры Киевской области направили в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) одного из районных отделений ГУ МВД Украины в Киевской области по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) за преследование участников Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности установлено, что начальник отделения ГАИ в период протестных акций, начавшихся в ноябре 2013 года, в нарушение требований действующего законодательства внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о якобы невыполнении 13-ю владельцами транспортных средств требований об остановке и нарушении ими в связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения, за что предусмотрена ответственность по ст. 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Работа над установлением обстоятельств совершения аналогичных правонарушений в отношении других участников акций протеста продолжается.

Напомним, по данным советника министра внутренних дел Украны Антона Геращенко, экс-командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, пропал и объявлен в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь