Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов Севастопольского горсовета

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов Севастопольского горсовета
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

В марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительные акты в отношении двух экс-депутатов Севастопольского горсовета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направлены в суд очередные обвинительные акты в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили, что в марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

Как отмечается, экс-чиновники незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого "общекрымского референдума".

В настоящее время им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Крыму начали специальное досудебное расследование в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь