Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении 5 экс-судей Крыма

НовостиПроисшествия    28.10.2016 - 12:37
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
ГПУ арестовала оборудование "Карпатыгаза" на 4 млрд гривен Луценко сообщил о попытке дать взятку следователю ГПУ за арестованные 200 кг янтаря

Судьи подозреваются в госизмене

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительные акты в отношении 5 экс-судей судов Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовных процессах в отношении пяти бывших судей судов АР Крым "предателей в мантии" и сторонам защиты предоставлен доступ к материалам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 27 октября обвинительные акты в отношении них направлены в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности.

"Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что РФ передала доказательства государственной измены более 200 крымских прокуроров.

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top