Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении 5 экс-судей Крыма

НовостиПроисшествия    28.10.2016 - 12:37
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Судьи подозреваются в госизмене

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительные акты в отношении 5 экс-судей судов Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовных процессах в отношении пяти бывших судей судов АР Крым "предателей в мантии" и сторонам защиты предоставлен доступ к материалам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 27 октября обвинительные акты в отношении них направлены в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности.

"Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что РФ передала доказательства государственной измены более 200 крымских прокуроров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top