Прокуратура направила в суд обвинение в отношении бывшего и.о. ректора НАУ

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 15:22
Фото: Владимир Харченко
Фото: Владимир Харченко
Прокуратура направила в суд дело двух участников драки в центре Николаева В Николаеве на взятке поймали россиянина, работающего в лесном хозяйстве

Харченко сообщили о подозрении

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры в Facebook.

"Установлено, что в 2007 году между Национальным авиационным университетом и строительной компанией был заключен договор, по которому указанному предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе г. Киева", - говорится в сообщении.

 

По условиям договора, затраты на разработку проектной документации по строительству полагались на частное предприятие. Однако позже в результате действий Харченко заказчика строительства изменили, а университет обязали за собственные средства разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено около 9 млн гривен.

"По результатам досудебного расследования экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути", - сообщает прокуратура.

Напомним, в сентябре Шевченковский суд Киева избрал для Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: арестованных проверяют на причастность к другим нападениям

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

On Top