Прокуратура намерена направить ходатайство об отстранении судьи, рассматривавшей дела Тимошенко и Луценко

Прокуратура намерена направить ходатайство об отстранении судьи, рассматривавшей дела Тимошенко и Луценко
Источник фото:vikna.if.ua

Прокуратура намерена направить ходатайство об отстранении судьи Оксаны Царевич, которая рассматривала дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

"Следующий шаг - прокуратура направит ходатайство об отстранении с должностей этих людей в мантиях (судьями их назвать язык не поворачивается)", - написала Яхно.

Отметим, по сообщениям СМИ, вчера прокуратура Киева пыталась вручить подозрение в совершении преступления судьям Печерского суда, которые фальсифицировали дела по "Автомайдану" и выносили незаконные приговоры. Как сообщается, судьи Царевич и Кицюк забаррикадировались в здании, и приказали "Грифону" выгнать всех посетителей. Подозрения этим судьям были высланы сегодня по почте.

"Они просто закрылись в совещательной комнате. Никто "Грифон" не вызывал. Это спецподразделение милиции, собственно, и создано для того, чтобы охранять общественный порядок в судах", - прокомментировала данный инцидент Яхно.

Напомним, в сентябре Высшая квалификационная комиссия судей отложила вопрос привлечения Царевич к ответственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь