ru ua

Прокуратура Львовской обл. закрыла все 26 производств против участников акций протеста

Прокуратура Львовской обл. по состоянию на 18 февраля 2014 г. приняла решение о закрытии всех 26 уголовных дел в отношении участников массовых акций протеста. 

Прокуратура Львовской обл. по состоянию на 18 февраля 2014 г. приняла решение о закрытии всех 26 уголовных дел в отношении участников массовых акций протеста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской обл.

Речь идет об освобождении от уголовной ответственности лиц за правонарушения, совершенные во время массовых акций протеста в период 27 декабря 2013 г. по 2 февраля 2014 г и закрытии соответствующих уголовных производств.

По состоянию на 18 февраля прокурорами принято решение о закрытии всех 26 уголовных дел, зарегистрированных правоохранительными органами Львовской области, в которых ни одному лицу не объявлялось о подозрении.

Таким образом, органами прокуратуры Львовской области требования закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который с 17 февраля введен в действие, выполнила в полном объеме.