Прокуратура Крыма возбудила дело против руководства "Массандры"

НовостиПроисшествия    11.01.2016 - 20:29
Фото: "Массандра"
Фото: "Массандра"
В Крыму начали производить электроэнергию из мусора Аксенов запретил обесточивать котельные в Крыму

Незаконно назначенное руководство "Массандры" выставило на продажу коллекционные вина

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против должностных лиц НПАО "Массандра" за выставление на продажу коллекционных вин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что назначенным оккупационной "властью" Крыма руководством НПАО "Массандра" выставлены на продажу коллекционные вина, которые хранились в погребах данного аграрного объединения. Как считают эксперты, это уникальные экземпляры виноделия урожаев, начиная с 1935 года", - говорится в сообщении.

В частности, на продажу выставлены вина, которые уже не производятся, а также редкие виноградные сорта Педро Хименес урожая 1948 года и "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года, для создания которых виноград перебирался вручную. На продажу также выставлены немногочисленные марки, которые представлены в "Массандре" лишь несколькими бутылками.

Действия вышеуказанных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления должностными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и 30 декабря начато уголовное производство.

Напомним, по расчетам Министерства аграрной политики и продовольствия, производство вин под ТМ "Массандра" на материковой Украине будет возобновлено в 2016 году.

Читайте в разделе

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

On Top