Прокуратура Крыма открыла более 20 производств о незаконной национализации укрпредприятий

Четверг 20 августа 2015 11:42
Прокуратура Крыма открыла более 20 производств о незаконной национализации укрпредприятий
Фото: Крым

Сейчас готовятся ориентировочные суммы нанесенного ущерба государству Украина

Прокуратура Крыма открыла более 20 производств о незаконной национализации украинских предприятий. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил старший советник юстиции, и. о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не забываем мы и о защите экономических интересов государства и граждан. В частности, в результате наработок информации из различных министерств и ведомств, в частности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства инфраструктуры, Министерства аграрной политики Украины, нами был предпринят ряд уголовных производств по факту незаконного завладения имуществом, как государственных, так и физических лиц. Это так называемые производства о незаконной национализации предприятий, которая осуществлена ​​самопровозглашенной властью и была осуществлена ​​на основании решений незаконного правительства. Таких производств нами было открыто более 20", - сообщил он.

Сейчас, по словам Холодницкого, готовятся ориентировочные суммы нанесенного ущерба государству Украина.

"Но уже сейчас можно сказать, что эта сумма будет больше 50 млрд грн, это и "Массандра" знаменитая, это "Артек"... Расследование по этим производствам продолжаются", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине введена должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь