Прокуратура расследует инфекционную эпидемию в Ялте

В Ялте следователи под процессуальным руководством прокуратуры города выясняют обстоятельства заболевания горожан острым инфекционным заболеванием. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

В Ялте следователи под процессуальным руководством прокуратуры города выясняют обстоятельства заболевания горожан острым инфекционным заболеванием. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

По информации прокурора Ялты Сергея Федоренко, уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 2 ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. При этом он добавил, что сейчас санитарно-эпидемиологической службой отобраны пробы продуктов для установления источника заболевания. Вместе с этим из числа возможных источников эпидемии исключена вода, в которой не выявлено патогенной микрофлоры.

По данному факту начато уголовное производство.

Напомним, что за минувшую неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы поступили 40 человек, в том числе дети. Диагноз 30-ти госпитализарованных - острая кишечная инфекция, диагноз еще 10 человек уточняется.

Главный государственный санитарный врач Ялты Виталий Задорожный сообщил, что в оперативном порядке Ялтинское межгородское управление Госсанэпидслужбы и горводоканал взяли порядка 30 проб воды. Лабораторный анализ показал, что вода в полной мере соответствует санитарным нормам. На анализ также взяты пробы продуктов питания из объектов розничной торговой сети, а также продукция, реализуемая на стихийных рынках.

По данным исполняющей обязанности начальника городского управления здравоохранения Натальи Березовской, состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести: "Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало. Заболевание характеризируется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые - третьи сутки. Уже сейчас наблюдается позитивная динамика".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь