Прокуратура Киевской обл. передала в суд дело о неуплате почти 26 млн грн налогов

Первым заместителем прокурора Киевской области утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело относительно сорокалетнего жителя области, который, будучи основателем шести коммерческих предприятий, зарегистрированных на территории Киевской, Житомирской областей и города Киева, на протяжении 2008-2010 годов, по предварительному сговору с другими лицами, уклонился от уплаты налогов в особенно больших размерах - на сумму 26 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Киевской области.

Во время досудебного следствия по делу установлено, что указанный делок назначил на должности руководителей созданных им предприятий своих знакомых и путем подделки документов и создания видимости проведения финансово-хозяйственных операций, в том числе о якобы отправлении продукции за пределы таможенной территории Украины, не оплатил в государственный бюджет Украины налоги на общую сумму почти 26 млн грн.

С целью обеспечения возмещения причиненных государству убытков во время досудебного следствия был наложен арест на имущество этого предпринимателя на сумму почти 20 млн грн.

Ранее сообщалось, что ГПУ направила в суд дело по взяточничеству заместителя председателя налоговой милиции одной из областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь