Прокуратура в Киеве вернула из незаконной аренды землю стоимостью в 60 млн гривен

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 15:44
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Прокуратура вернула из незаконной аренды 1,26 га земли

В Голосеевском районе Киева прокуратура вернула из незаконной аренды 1,26 га землю стоимостью в 60 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"По иску прокуратуры города Киева Хозяйственный суд столицы признал незаконным и отменил решение Киевсовета, на основе которого частное общество получило в аренду земельный участок площадью 1,26 га стоимостью почти 60 млн гривен, расположенной на ул. Академика Писаржевского в Голосеевском районе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Киеврадой в нарушение требований Земельного кодекса Украины принято решение о передаче обществу с ограниченной ответственностью в аренду на 15 лет земельного участка для эксплуатации и обслуживания существующих зданий и сооружений с озеленением территории общего пользования без проведения земельных торгов и прекращения права пользования предыдущем землепользователю.

Напомним, вчера сообщалось, что следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве установило причастность 16 должностных лиц к завладению средствами клиентов ПАО "КБ "Хрещатик". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top