Начальник Киевского военного лицея им. Богуна генерал Романенко задержан за взятку

Прокуратура Киева 11 июля 2013 г. задержала начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище) генерал-майора Даниила Романенко во время получения взятки в размере 5 тыс. долл.

Прокуратура Киева 11 июля 2013 г. задержала начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище) генерал-майора Даниила Романенко (на фото) во время получения взятки в размере 5 тыс. долл. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Читайте также: В Закарпатской области УБОП задержал проректора вуза за взятку в 50 тыс. грн

"Указанные средства чиновник требовал и получил за содействие в решении вопроса о вступлении абитуриента в учебное заведение", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

По имеющимся данным, Романенко был задержан днем 11 июля в Боярке Киевской области, где расположен учебно-оздоровительный комплекс лицея. Его взяли с поличным во время получения денег сотрудники СБУ и следователи прокуратуры.

По материалам СБУ прокуратурой Киева открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Даниил Романенко возглавлял военный лицей имени Богуна с 2010 г., куда пришел с должности директора учебно-оздоровительного комплекса лицея в Боярке. Всего в лицее учится 800 лицеистов, в том числе 200 (8-9-й классы) в Боярке.

Читайте также: В Херсоне возбуждено уголовное дело в отношении ректора одного из вузов за взятку, - ГПУ

Как сообщалось, в конце июня в Луганской обл. сотрудники МВД в процессе осуществления негласных следственных действий задержали в момент получения взятки ректора филиала одного из вузов. О размере полученной неправомерной выгоды не сообщалось.

Данный факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицировано по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

Ранее в Луганской обл. за вымогательство и получение взятки задержали директора общеобразовательной школы и ее заместителя. Женщинам вменяется вымогательство 400 грн и 100 долл. за выдачу аттестата о полном среднем образовании.

По данным МВД, в этом году уже зафиксированы 72 случая взяточничества в сфере образования, большинство из них связаны с получением неправомерной выгоды при поступлении в вузы.

Читайте также: В Днепропетровской обл. при получении взятки задержан ректор университета

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь