ru ua

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю главы правления Укргазбанка

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю главы правления Укргазбанка Фото: прокуратура Киева

Чиновника подозревают в служебной халатности, которая привела к убытку в 16 млн гривен

Столичная прокуратура сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления ПАО Акционерный Банк "Укргазбанк" в служебной халатности, повлекшей материальный ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева 25 мая 2017 года сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления "Укргазбанк" по факту служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму свыше 16 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, бывший чиновник подозревается в подписании заведомо убыточного договора между банком и коммерческой структурой, в результате чего финучреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у нее в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Так, размер ущерба подтвердили выводы судебно-экономических экспертиз. По результатам досудебного следствия, бывшему председателю правления сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала по конец марта 2017 года активы государственного ПАО "Укргазбанк" увеличились на 15% и составили почти 62 млрд гривен.