Прокуратура Киева открыла производство по факту загрязнения химикатами парка "Киото"

Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыла уголовное производство по факту загрязнения химическими веществами территории парка "Киото" в Деснянском районе города.

Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыла уголовное производство по факту загрязнения химическими веществами территории парка "Киото" в Деснянском районе города. Об этом сообщила пресс-служба Киевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Так, в ходе проверки, инициированной прокуратурой, специалистами Государственной экологической инспекции в г. Киеве было совершено обзор зеленых насаждений и отобраны пробы почвы на территории парка.

"По результатам лабораторных исследований, в образцах, отобранных вокруг деревьев с признаками усыхания, установлено повышенное содержание аммония и хлоридов. В общем, вредные химические вещества были обнаружены на участке общей площадью около 125 кв. м. Согласно расчетам специалистов, размер вреда, причиненного окружающей среде, составляет более 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.

По результатам проверки сведения о совершении уголовного преступления прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 239 УК Украины - загрязнение и порча земель.

Проведение досудебного расследования поручено Деснянском райуправлению милиции.

Напомним, в августе текущего года Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере организовала проверку с целью установления причин гибели сосен в парке "Киото".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь