Прокуратура изменила меру пресечения для В.Пилипишина с задержания на подписку о невыезде

Следователь прокуратуры изменил меру пресечения для бывшего председателя Шевченковской РГА г. Киева Виктора Пилипишина с задержания на подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Как уже сообщалось, прокуратурой столицы расследуется уголовное дело по обвинению В.Пилипишина в превышении служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы общей площадью свыше 3 тыс. 220 кв. м, чем причинен ущерб общине на сумму свыше 15 млн грн.
В том числе частной структуре было незаконно передано здание действующей вечерней школы № 5, где до последнего времени проводилось обучение.
В связи с поступлением информации о намерении В.Пилипишина уклониться от следствия, следователем прокуратуры было принято решение о его временном задержании по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также о привлечении в качестве обвиняемого.
Голосеевским районным судом 22 апреля 2011 г. вынесено постановление о задержании и доставке В.Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения - взятие под стражу.
Однако по указанным решениям следователя и суда В. Пилипишин не задерживался, поскольку находился на лечении в медицинском учреждении, а в настоящее время находится в Национальном научном центре "Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско" АМН Украины.
"Учитывая состояние здоровья обвиняемого Пилипишина, следователем прокуратуру 25 апреля ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении.
В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь