Прокуратура Франции расследует ход выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Прокуратура Франции расследует ход выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Фото: ЧМ-2018

Правоохранители проверяют сообщения о возможных фактах коррупции

Национальная прокуратура Франции открыла расследование коррупции в ФИФА, которое, в том числе, касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает Le Monde.

Отмечается, что французская прокуратура проверяет сообщения о возможных фактах коррупции во время выборов. Представители прокуратуры встретились с экс-президентом международной федерации Йозефом Блаттером, который в дальнейшем отказался комментировать СМИ разговор с представителями власти.

Французскую прокуратуру интересуют, в первую очередь, французские фигуранты коррупционного скандала. Упоминаются имена бывшего кандидата на пост главы ФИФА Мохаммеда бин Хаммама, бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и экс-главы УЕФА Мишеля Платини.

Все перечисленные чиновники отстранены на различные сроки от любой деятельности, связанной с футболом. Само расследование началось в прошлом году. Национальная прокуратура Франции начала рассмотрение дела и сбора доказательной базы, сейчас же прокуроры приступили к допросам свидетелей.

ЧМ-2018 состоится в России, а в 2022 году турнир примет Катар.

Напомним, международная федерация футбола (ФИФА) испытывает сложности с поиском новых спонсоров к чемпионату мира 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь