Прокуратура Эстонии выдвинула подозрения пяти турфирмам за продажу путевок в  Крым

Прокуратура Эстонии выдвинула подозрения пяти турфирмам за продажу путевок в  Крым
Фото: Крым (из открытых источников)

В 2014 году Европейский союз ввел санкции на оказание услуг в Крыму и Севастополе

Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в отношении пяти эстонских туристических фирм, которые подозреваются в организации туристических поездок в аннексированный Россией Крым. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на эстонское издание Postimees.

Как сообщает издание, государственная прокуратура подтверждает, что в офисах пяти турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что фирмы могли организовать туристические поездки в оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, в соответствии с решением Европейского союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и оказывать там туристические услуги.

Отметим, в 2014 году Европейский союз ввел санкции на оказание услуг в Крыму и Севастополе.

Напомним, американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в Крыму, ушла из оккупированного полуострова в результате действий санкций.

Также сообщалось, что правительство Италии не признает незаконную оккупацию Крыма Россией и придерживается санкционной политики Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь