В ОБ прокомментировали заявление Авакова относительно предложения Олланда по Донбассу

НовостиПолитика    12.10.2016 - 14:19
Фото: Дмитрий Шпенов
Фото: Дмитрий Шпенов

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Шпенов прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно предложения президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Публичный вызов Авакова французскому президенту – это провокация, которая может стоить Украине поддержки Франции. Когда министр правительства не согласен с позицией президента, подписавшего Минские соглашения, и призывает оборвать связи с европейскими  партнерами Украины, он должен уйти в отставку", - заявил депутат.

По мнению политика, цель партии власти – "избежать ответственности за все, что она сделала со страной и ее гражданами".

"Ради самосохранения они борются теперь не только с украинской оппозицией, но и с западными партнерами Украины. Вице-президент США Байден заявил, что для урегулирования на Донбассе нужны выборы, о том же сказал президент Франции Олланд. Все западные союзники Украины занимают одинаковую позицию", – добавил он.

"Для Украины очень важна международная поддержка в установлении мира. Для нас важно, что лидеры ведущих государств мира прилагают огромные усилия для реализации Минских соглашений – единственного плана, который дважды уже остановил активные военные действия и дает шанс остановить войну вообще. Для нас важно, что той же позиции придерживается ПАСЕ в докладе, который подготовлен по украинскому вопросу. "Оппозиционный блок" поддерживает предложения лидеров западных государств и позицию ПАСЕ. Мы считаем, что выполнение Минских соглашений - это единственный путь к миру", – заявил Шпенов.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд, выступая на заседании ПАСЕ, высказал абсолютно "неприемлемые для Украины вещи".

Отметим, Франсуа Олланд во время пленарного заседания ПАСЕ заявил, что прогресс в реализации минских соглашений слишком медленный. Кроме того, Олланд заявил, что Украина должна проводить реформы, в том числе при содействии Совета Европы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top