Производство на Лисичанском НПЗ будет запущено с середины ноября, - Пристюк

Вторник 02 октября 2012 10:06

На Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.) производство будет запущено с середины ноября с.г. Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Владимир Пристюк. "Мы планируем, что уже с середины ноября этого года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод начнет работать почти на полную мощность", - сказал он, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам Пристюка, сейчас новый владелец завода занимается ремонтом оборудования, ожидая итогов международного аудита, который поставит "точку" в вопросе собственности на предприятие. "И руководство страны, и областная власть прилагают все усилия, чтобы запустить производство в кратчайшие возможные для этого сроки",  - отметил Пристюк.

Как ранее заявлял исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, в настоящее время у компании есть несколько предложений от потенциальных покупателей, с которыми компания ведет "активные переговоры".

Как сообщалось, с марта с. г. на предприятие были прекращены поставки сырья. Решение продать предприятие ТНК-ВР приняла из-за его убыточности.

Читайте также: Лисичанский НПЗ заработает до 15 декабря, - Бойко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь