Производители Dunhill и Camel создадут крупнейшую в мире табачную компанию

НовостиЭкономика    21.10.2016 - 13:33
Фото: British American Tobacco поглотит Reynolds American
Фото: British American Tobacco поглотит Reynolds American
Эксперт считает адвалорные акцизы на табак недостаточно эффективными Максимальный хаос от минимальных цен: на табачном рынке продолжается передел

British American Tobacco выкупит акции Reynolds American за 47 млрд долларов

Компания British American Tobacco (BAT), выпускающая сигареты под глобальными марками Dunhill, Lucky Strike и другие, намерена поглотить компанию Reynolds American, которой принадлежат всемирно известные бренды Camel, Pall Mall, Kent и т.д. Об этом говорится в пресс-релизе British American Tobacco на их сайте.

В настоящее время BAT принадлежит 42,2% акций Reynolds, за оставшиеся 57,8% она готова заплатить 47 млрд долларов.

British American Tobacco готова выкупить акции конкурента с 20% премией к их рыночной стоимости, выплатив 56,5 долларов за каждую.

Как говорится в сообщении, из этой суммы 24,13 млрд долларов планируется заплатить наличными, а оставшиеся 32,37 млрд долларов - акциями самой BAT.

Таким образом, слияние приведет к созданию крупнейшей в мире (по товарообороту и операционной прибыли) публичной табачной компании. Сейчас этот статус принадлежит Philip Morris International Inc. Новая компания станет лидером на рынке США и значительно усилит позиции на рынках Ближнего Востока, Африки, Азии и Южной Америки.

"Слияние двух наших крупных компаний является логическим продолжением наших отношений и обеспечит акционерам долю в более сильной, действительно глобальной компании", - отметил управляющий директор группы BAT Никандро Дуранте.

Напомним, ранее сообщалось, что политика ВОЗ в сфере борьбы с курением консервативна и закрыта.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top