Производитель виски Johnnie Walker и водки Smirnoff заплатит властям США более 16 млн долл. штрафа

Компания Diageo, производитель виски Johnnie Walker и водки Smirnoff и владелец соответствующих брендов, заплатит правительству США более чем 16 млн долл. штрафа за урегулирование дела по обвинению во взятках. Компания пыталась подкупить должностных лиц в Южной Корее, Индии и Таиланде, чтобы выиграть тендеры на продажу и налоговые льготы, передает Bloomberg.

Доказано, что Diageo заплатила 2,7 млн долл. в виде взяток с 2003 по 2009 г. В результате компания получила около 11 млн долл. незаконной прибыли.

К примеру, Diageo давала взятки сотням индийских официальных лиц, которые несут ответственность за приобретение или дачу разрешений на продажу алкогольных напитков в их стране, заявила вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В Южной Корее и Таиланде компания посредством взяток добилась налоговых преференций.

Diageo - британская компания, крупнейший в мире производитель и продавец алкоголя. Из 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире 5 принадлежит Diageo. До 2002 г. Diageo владела сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь