Происшествия у дома Добкина и Харьковского горсовета квалифицированы как хулиганство, - МВД

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 14:43
Фото: активисты собрались у дома Добкина
Фото: активисты собрались у дома Добкина

В милиции пообещали наказать хулиганов

В Харькове действия злоумышленников у частного дома нардепа от "Оппоблока" Михаила Добкина и здания городского совета предварительно квалифицированы по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской обл.

Как отмечается, сейчас правоохранители проводят тщательное изучение всех обстоятельств событий и принимают необходимые меры для установления лиц, которые принимали в них участие.

По данным МВД, первое сообщение поступило в дежурную часть Дзержинского районного отдела милиции около 10:45. В нем говорилось о том, что к одному из частных домов по переулку Тульскому подъехали неизвестные в масках и совершили перед воротами здания хулиганские действия.

"Активисты повесили на доме Добкина табличку "ул. Беркута", нарисовали на воротах петуха, зарисовали белой краской окно дома, сбили внешнюю камеру наблюдения. Кроме того, люди в масках перебросили через забор дымовые шашки и файеры", - говорится в сообщении.

По прибытию по указанному адресу правоохранители выяснили, что акция закончилась, все ее участники разошлись и никто из граждан не пострадал.

Около 12:00 в милицию поступило второе сообщение о том, что несколько молодых людей в масках зашли в помещение Харьковского городского совета. Сотрудники милиции вместе с бойцами "Восточного корпуса" прекратили их мелкие хулиганские действия.

В настоящее время милиция осуществляет охрану общественного правопорядка возле горсовета. Административное здание работает в штатном режиме. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top