Программа Кабмина Гройсмана: обещания экономического развития и реформ

Программа Кабмина Гройсмана: обещания экономического развития и реформ
Фото: Владимир Гройсман обещает продолжить курс реформ в Украине

В программе правительства Гройсмана украинцам обещают реформы и ускорение экономического развития страны

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман в случае принятия программы правительства обещает ускорить экономическое развитие и продолжить курс реформ. Об этом говорится в программе деятельности Кабмина, текстом которого располагает РБК-Украина.

В частности, Гройсман обещает обеспечить ускорение экономическое развитие Украины за счет внедрения в работе Государственной фискальной службы автоматизированной системы управления рисками и оценки таможенной стоимости товаров, показателей эффективности деятельности каждого функционального подразделения с четкой регламентацией процедур и вариантов поведения должностных лиц, их персональной ответственности.


Кроме того, Гройсман предлагает принять новый Налоговый кодекса и ввести мораторий на внесение в него изменений в течение трех-пяти лет.

Также в программе Гройсмана содержатся упрощение и переход на международные стандарты бухгалтерской отчетности, прозрачная приватизация госпредприятий, а также внедрение на госпредприятиях международных стандартов по отчетности и независимому управлению. Кроме того, Гройсман обещает повысить эффективность управления государственными инвестициями, реформировать Государственную аудиторскую службу.

В рамках реформы системы нацбезопасности и обороны в программе содержатся инициативы по внедрению новых подходов к оценке угроз нацбезопасности, создание системы мобилизационной подготовки и мобилизации, переход на ВСУ на стандарты НАТО, в частности создание сил быстрого реагирования, подразделений с высокотехнологичным вооружением.

В рамках реформы финансового сектора Гройсман обещает постепенную либерализацию валютного регулирования, принятие нового законодательства по стандартам ЕС, в частности по обществам с ограниченной ответственностью, а также внедрить механизм корпоративных соглашений. Также в рамках данной реформы значится создание современной биржевой инфраструктуры и условий для функционирования товарного биржевого рынка.

В рамках реформы сельского хозяйства предлагается ввести передачу земли государственной и коммунальной собственности исключительно в порядке аукциона, а также привлечение инвестиций в развитие аграрного сектора, применение разных форм государственной поддержки, в том числе фермерских хозяйств. Также аграриям обещают упросить систему налогообложения, льготное кредитование, содействие экспорту товаров с/х производства.

Напомним, Гройсман заверил, что его правительство не будет завязано на коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь