Прогноз рынка Форекс на текущую неделю

Новости рынка Форекс. Новая неделя началась с очередного падения иены против большинства основных валют. Так, в ходе азиатской торговой сессии на рынке Форекс валютная пара EUR/USD снизилась до уровня 100,00. Аналитика валютной пары EUR/USD показывает, что причиной такой динамики стали рыночные ожидания - в среду 20 ноября начнется двухдневное заседание Банка Японии, на котором будут обсуждаться детали монетарной политики. Как отмечают аналитики, большинство экономистов считают, что банк примет решение усилить стимулирование экономики в первом полугодии 2014 года. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.

На этой же неделе состоится и еще ряд довольно важных событий, которые повлияют на торги на рынке Форекс. Наиболее значимым станет, пожалуй, публикация протокола последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Напомним, что итоги этой встречи оказались довольно неоднозначными. В частности, вызвало недоумение то, как ФРС оценила ситуацию на рынке труда. Возможно, подробности обсуждения, опубликованные в протоколе, помогут понять ход мыслей регулятора. Стоит также отслеживать выступления представителей ФРС, которые будут происходить в течение всей недели.

Аналитика рынка Форекс должна также учитывать и другие важные события недели, среди них стоит выделить публикацию протокола последнего заседания Банка Англии. Как предполагают экономисты, из-за сильных макроэкономических показателей регулятор может в скором времени изменить текущую денежно-кредитную политику. В Китае продолжают появляться подробности запланированных реформ, из-за чего меняются позиции азиатских акций.

Среди статистики, способной повлиять на динамику валют на рынке Форекс, стоит обратить внимание на торговый баланс и индексы деловой активности еврозоны, ВВП Германии и потребительские цены в Канаде. В США выйдут отчеты по строительному рынку, недвижимости и розничным продажам, данные по потребительской инфляции, ну и конечно, изменения в сфере занятости. Прогноз рынка Форекс следует делать с учетом всех вышеназыванных событий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь