"Профсоюзное наступление" под Черниговской ОГА блокировало назначение чиновника

НовостиПроисшествия    13.09.2017 - 17:37
Фото: Черниговская ОГА
Фото: Черниговская ОГА

Сегодня около 100 представителей профсоюзных организаций пикетировали Черниговскую ОГА

"Профсоюзное наступление" под Черниговской ОГА блокировало назначения чиновника из-за уголовных дел и требовало уволить его с администрации. Об этом сообщил руководитель Независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко, комментируя сегодняшнюю акцию профсоюзов в Чернигове, сообщает пресс-служба организации.

По словам Павленко, около сотни представителей профсоюзных организаций пикетировали сегодня Черниговскую ОГА с требованием уволить руководителя департамента агропромышленного развития Юрия Павлишена.

"Он известен всем из-за уголовных дел в Ветеринарной службе, сейчас возглавляет департамент агропромышленного развития в администрации. Непонятно, как выполняется закон "Об очистке власти"? Почему этот человек сегодня занимает высокую должность? Его соратник уже получил за свои дела в Ветслужбе 6 лет, а Павлишен – только хорошую должность в ОГА. Поэтому мы требуем его отставки с должности", – заявил Павленко.

Также Павленко заявил, что профсоюзы требуют от председателя областной администрации не допустить Павлишена к конкурсу на должность руководителя Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей области.

"Мы убеждены, что он должен претендовать только на место за решеткой. Поэтому требуем от председателя ОГА не допустить того, чтобы этот человек работал в администрации или возглавляла другие важные для области структуры", – добавил Павленко.

Требования об освобождении чиновника и недопущении его к конкурсу сегодня были переданы председателю Черниговской ОГА.

Как известно, ранее "Профсоюзное наступление" устроило "холодный душ" чиновникам из разных городов Украины, где, по мнению активистов, необоснованно были увеличены коммунальные тарифы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top