Профильный комитет рассмотрит скандальную ситуацию по согласованию сюжетов на ТВ с сепаратистами, - Сюмар

НовостиПолитика    09.08.2016 - 16:33

Профильный комитет рассмотрит ситуацию с согласованием сюжетов с сепаратистами на украинском телевидении (ТВ). Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции "Народный фронт", председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

В частности, по ее словам, "переписка редактора телеканала "Интер" Марии Столяровой с кремлевским пропагандистом Муравьевым, согласование сюжетов в пользу сепаратистов, выполнение политических заказов Кремля – это реальность, в которой мы живем, и реальная угроза информационной безопасности страны".

"Кремль имеет заказ четко против тех, кто удержал страну в 2014 году и несмотря на развязанную Россией войну смог развернуть страну в западном направлении – в первую очередь против Турчинова, Яценюка, Авакова", - подчеркнула депутат.

"Хунта" не дает покоя российским пропагандистам, но обидно, что исполнителями заказа из Кремля часто становятся украинские журналисты. Можно сколько угодно говорить о свободе слова, но управление крупнейшим телеканалом страны врагом, который убивает десятки тысяч украинцев – это не свобода. Это бардак и хаос, который ведет к хаосу в головах миллионов украинцев, которые видят эту срежиссированную и помешанной информкартинку как реальность, а в конечном итоге и к хаосу в политике и стране в целом. Это Элемент гибридной войны, которая разрушает страну изнутри", - отметила представитель "Народного фронта".


Сюмар пообещала, что на первом же заседании комитета по вопросам свободы слова и информационной политики она инициирует рассмотрение этого вопроса с участием редакторов и медиа-экспертов.

"Потому что сегодня мы имеем ситуацию, когда слово убивает, а информационная безопасность означает реальную безопасность жизни тысяч украинцев", - подчеркнула глава профильного комитета.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top