В профильном комитете Рады надеются на ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС до июня

НовостиПолитика    17.05.2017 - 13:11
Фото: Анна Гопко
Фото: Анна Гопко

По словам Гопко, ратификация может состояться в конце мая или в начале июня

Ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским союзом может состояться в конце мая или в начале июня. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безвизовый режим с ЕС - одна из частей нашей евроинтеграции, которая включает также Соглашение об ассоциации, которое будет ратифицировано, мы очень надеемся, до конца мая - начала июня", - заявила Гопко.

По ее словам, запуск соглашения о зоне свободной торговли с Еврсоюзом является не менее важной частью европейской интеграции Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что происходила сложная дискуссия по вопросу ассоциации Украина-Европейский союз.

По его словам, происходила сложная дискуссия по вопросу ассоциации Украина-ЕС, ставились вопросы скептиками о том, что Украине придется отказаться от Соглашения об ассоциации, согласиться на частичное применение в виде углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top