ru ua

Проекты по концессии дорог являются одними из ключевых направлений развития инфраструктуры Украины, - вице-премьер

Внедрение проектов по концессии дорог является одним из ключевых направлений развития инфраструктуры Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе встречи с руководством Американской торговой палаты, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Сегодня географическое положение Украины и ее транзитный потенциал используется лишь на четверть. Именно поэтому для Украины одним из ключевых направлений есть проекты по строительству и реконструкции дорог, в том числе и через механизм концессии. Инвестиции в развитие дорожной сети обеспечат не только повышение качества дорог, но и создание логистических центров, хабов, точек перевалки грузов на авиационный, железнодорожный и морской транспорт. Все это - реальные шаги по развитию украинской экономики", - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что сейчас в Европе около трети инвестиций в развитие транспортной системы осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Кабинет Министров по механизму концессии рассматривает возможность реализации целой серии проектов. Среди них - направление Краковец-Львов-Ровно, первая очередь Большой кольцевой дороги вокруг Киева и другие.

Читайте также: В Украине в 2013 г. на ремонт и строительство дорог будет выделено 4,4 млрд грн