В проекте госбюджета предусмотренно достаточно средств на развитие и инновации для армии, - нардеп

НовостиФинансы    23.09.2016 - 20:59
Фото: в госбюджете хватит средств на инновации для армии
Часть поступлений от спецконфискации пойдет на вооружение, - Данилюк Новости Украины за 21 сентября: разведение сторон в АТО и представление бюджета в Раде

В 2017 году расходы на Минобороны должны увеличиться на 8,4 млрд гривен

В проекте госбюджена на 2017 год предусмотрены денежные средства, которых хватит на развитие и инновации для украинской армии. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил народный депутат Украины, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

"Эти 64 млрд 27 млн (гривен, - ред.), выделены персонально на Министерство обороны, их должно хватит не только на выплату зарплаты, не только на повышение зарплаты тем, кто непосредственно ведет боевые действия, не только на развитие военной техники и вооружения, но и на те инновации, в которых нуждается наша армия", - сказал Тетерук.

Отметив при этом, что в госбюджете на следующий год запланировано выделить 14 млрд на дороги, что хорошо, но "зачем те дороги, если по ним будут ездить российские танки".

В проекте госбюджета запланировано, что расходы на Министерство обороны в этом году должны увеличиться на 8,4 млрд гривен по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ранее сообщалось, что в проекте Госбюджета на 2017 год предусмотрено 1,6 млрд гривен на поддержку работы профессионально-технических училищ.

Читайте в разделе

НБУ на 30 сентября ослабил курс гривны к доллару до 25,91

Украина получила 1 млрд долларов под гарантии правительства США

Доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%

On Top