Проект госбюджета ко второму чтению должны увеличить на 10 млрд гривен, - нардеп

Проект госбюджета ко второму чтению должны увеличить на 10 млрд гривен, - нардеп
Коллаж РБК-Украина

В частности, по 3 млрд гривен в бюджетном комитете хотели бы добавить на медицину и образование

Ко второму чтению проект государственного бюджета на 2019 год могут увеличить примерно на 10 миллиардов гривен. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Сергей Мельник.

В частности, по его словам, в нынешнем проекте бюджета недостаточно расходов.

"У нас остается проблема с зарплатой, медициной и образованием. Я считаю, что бюджет будет увеличен в рамках 10 миллиардов гривен. Есть возможность, если будет на это политическая воля", - сообщил Мельник.

По его словам, наиболее существенно должны увеличить расходы на медицину и сферу образования.

"Мы надеемся, что придем к общему знаменателю по доходной части, чтобы закрыть наболевшие вопросы и в медицине, и в образовании. Это две крупнейшие отрасли, которые нуждаются в поддержке. Там как минимум по три миллиарда гривен плюсом", - сказал Мельник.

Нардеп уточнил, что речь идет о дополнительном выделении 3 млрд гривен на образование и также 3 млрд гривен - на охрану здоровья.

"Это было бы очень хорошо", - добавил заместитель председателя бюджетного комитета.

Напомним, 18 октября 2018 года парламент принял за основу и в целом проект постановления №9000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год. Таким образом нардепы поддержали за основу бюджет-2019.

Согласно проекту, заложен рост доходов по сравнению с 2018 годом на 9,0% - до 1 трлн 8 млрд гривен. В то же время расходы составят 1 трлн 94 млрд гривен, что на 10% больше, чем в 2018 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь