Проект бюджета Днепра-2017 "открывает двери" для разворовывания более миллиарда гривен, - Краснов

НовостиПолитика    29.11.2016 - 17:21
Фото: Загид Краснов
Фото: Загид Краснов
В Днепре совершил аварийную посадку пассажирский самолет В Днепре судью, адвоката и бизнесмена подозревают в присвоении 32 квартир

Депутат Днепровского городского совета, лидер Всеукраинской общественной организации "Громадська сила" Загид Краснов заявил, что проект бюджета на 2017 год составлен таким образом, что, фактически, дает "зеленый свет" к разворовыванию 1,2 млрд грн бюджетных средств. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР".

"От того, каким будет бюджет-2017, будет зависеть дальнейшее развитие Днепра и качество жизни жителей города, а именно качество дорог, размеры коммунальных и транспортных тарифов. Самый главный недостаток проекта бюджета Днепра на 2017 год заключается в том, что в нем заранее заложен "распил" 1,2 млрд грн. Передача этих денег напрямую на счета коммунальных предприятий, подконтрольных мэру и деятельность которых депутаты не имеют возможности проверить – это механизм, который позволяет мэру и подконтрольным ему фирмам разворовать 1,2 млрд грн. Это недопустимо", - говорит Загид Краснов.

Депутат подчеркнул, что уже на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 1-го декабря, фракция "Громадська сила" будет требовать внесения в проект решения соответствующих поправок, направленных на установление прозрачности освоения средств городского бюджета.

"Бюджет города – это очень важный документ, который нужно принимать, который позволяет обеспечивать полноценную работу города. Очевидно, что по 1/12 бюджета сегодня жить невозможно. Мы готовы поддержать бюджет при условии внесения в него ряда правок. Во-первых, 1,2 млрд грн должны быть освоены через тендеры, проводимые соответствующими департаментами и управлениями городского совета, а не коммунальными предприятиями, которые депутаты не имеют возможности контролировать. Во-вторых, должна быть создана контрольная комиссия не из числа депутатов промэрского большинства, а та, которая могла бы по-настоящему контролировать процесс освоения средств", - отметил он.

Лидер ВОО "Громадська сила" подчеркивает, что в бюджет будущего года также заложены 5-процентные надбавки учителям и педагогам в т о время, как чиновники горсовета установили себе ежемесячные премии в размере 400-800% от оклада.

"Когда чиновники через ежемесячные премии увеличивают себе на 800% зарплату, а наши медики и педагоги получают 5% надбавки, а именно такая сумма закладывается бюджетом на 2017 год - это откровенный цинизм. Поэтому, как и в 2016 году, мы будем требовать не менее 40% надбавок учителям, врачам и соцработникам", - сказал он.

Краснов также отметил, что "Громадська сила" будет требовать регулярного отчета чиновников, ответственных за освоение бюджетных средств. Лидер политической силы призвал депутатов всех фракций на ближайшей сессии городского совета требовать внесения правок в главный финансовый документ Днепра на 2017 год с целью недопущения принятия антисоциального и непрозрачного бюджета.

Читайте в разделе

Новая информация по делу "черной бухгалтерии" ПР появится 12 декабря, - Сытник

Турция планирует провести референдум о расширении полномочий президента в 2017

Украина получила официальное уведомление о статусе Януковича в РФ

On Top