Продолжительность жизни в развитых странах выросла до 80 лет

Продолжительность жизни в развитых странах выросла до 80 лет
Фото: Продолжительность жизни в развитых странах выросла до 80 лет

Средняя продолжительность жизни по сравнению с семидесятыми годами выросла больше чем на 10 лет

Средняя продолжительность жизни в развитых странах по сравнению с семидесятыми годами прошлого века выросла больше чем на 10 лет. Об этом говорится в отчете международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает ВВС.

отмечается, что членами организации являются 34 страны.

Согласно  опубликованным данным, в среднем в странах ОЭСР продолжительность жизни выросла с примерно 70 до 80 с половиной лет.

Из мировых стран наибольший рост показали Турция и Индия, где средний срок жизни возрос почти на треть: в 1970-х годах в Турции он находился на уровне 55 лет, а к 2013 вырос до 76,6. В Индии средняя продолжительность жизни выросла с примерно 50 до 66 с половиной лет, однако остается одной из самых низких в мире.

Один из самых незначительных показателей роста - у России. Как говорится в материалах организации, в 1970-х годах средний срок жизни россиянина составлял около 68 лет, а к 2013 он вырос до 71 года.

Сравнимый рост показали Литва и Латвия, однако их показатели на 2013 год были примерно на год или два больше, чем у РФ (73,9 и 73,5 лет соответственно). В списке Россия уступает только двум странам - это Южная Африка (56,8 лет) и Индия.

Если верить данным ОЭСР, наиболее длинную жизнь проживают японцы. Жизнь среднего японца к 2013 году длилась чуть больше 83 лет. Вслед за Японией по этому показателю идут Испания и Швейцария со сравнимыми цифрами.

В 1800 году, по данным исследователей, средняя продолжительность жизни составляла 33 года у женщин и 31 год у мужчин.

Напомним, ранее сообщалось, что продолжительность жизни в РФ оказалась на уровне Ирака и КНДР. В десятку основных причин также попали депрессия, чрезмерное употребление алкоголем, дорожно-транспортные происшествия и рак легких.

Также сообщалось, что население России к 2050 г. может сократиться почти вдвое из-за уровня смертности, связанного с алкоголизмом и суицидами.

 

 

 

 

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь