Продолжается поиск депутата, предлагавшего взятку детективу НАБУ, - ГПУ

НовостиОбщество    12.01.2018 - 22:37
Фото: здание Генеральной прокуратуры Украины (Андрей Коваль, РБК-Украина)
Фото: здание Генеральной прокуратуры Украины (Андрей Коваль, РБК-Украина)

Имя депутата в ГПУ не опровергают

Правоохранители разыскивают депутата Одесского областного совета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в размере 500 тысяч долларов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий начальника Департамента по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры Владимира Гуцуляка.

"Этот человек сейчас скрывается от органов предварительного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения", - сообщил Гуцуляк.

В ГПУ не опровергают, что этим депутатом является Олег Бабенко.

Напомним, детективы НАБУ совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 12 января, сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение взятки в размере 500 тыс. долларов сотруднику НАБУ. 

Взятка детективу НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь