Продажи автобусов в Украине в феврале по сравнению с прошлым годом выросли на 78%

Среда 02 марта 2016 20:29
Продажи автобусов в Украине в феврале по сравнению с прошлым годом выросли на 78%
Фото: продажи автобусов в Украине в феврале по сравнению с прошлым годом выросли на 78%

Относительно предыдущего месяца автобусные продажи снизились на 37%

Продажи автобусов в Украине на первичном рынке по итогам февраля 2016 года составили 135 единиц, что на 78% больше, чем в феврале 2015 года. Вместе с тем, относительно предыдущего месяца автобусные продажи снизились на 37%, сообщает "Укравтопром".

"В структуре февральских продаж новая техника заняла 72% первичного рынка, было продано 97 новых автобусов. Такой объем продаж новой техники в 4 раза превзошел результат годичной давности. Однако в сравнении с январем текущего года продажи новых автобусов снизились на 9 процентов", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в общем объеме реализации новых автобусов более 40% пришлось на продукцию украинского завода "Черкасский автобус" - автобусы АТАМАН. На втором месте автобусы Часовоярского завода марки РУТА, на третьем - автобусы марки ГАЗ.

"Всего за первые два месяца текущего года на первичном рынке Украины было зарегистрировано 349 продаж автобусов, что в 2,1 раза больше чем за аналогичный период 2015 года. Из этого количества новых автобусов 204 шт. или 58 процентов, а бывших в эксплуатации 145 шт. или 42% соответственно. Таким образом, по сравнению с прошлым годом февральский результат в части новой техники увеличился в 3 раза, а в сегменте автобусов с пробегом - в 1,5 раза", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в 2015 году увеличила производство грузовиков на 8,8%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь